100 Jahre Musikverein Berg – Geburtstagskonzert mit HARMONIC BRASS

31 31 people viewed this event.

Am Samstag, den 18. März 2023 gastieren HARMONC BRASS, um ihre Lokalmatadorin Elisabeth Fessler, beim Musikverein Berg/RV.
Anlässlich seines 100. Geburtstages lädt der Musikverein Sie zu einem musikalischen Leckerbissen ein.

Konzertbeginn ist um 20 Uhr, ab 19 Uhr öffnet die Festhalle Berg die Pforten.
Karten sind im Vorverkauf bei der Tourist Information Ravensburg und unter foerderverein@mvberg.de zu je 19€ erhältlich. Restkarten werden für 23€ an der Abendkasse angeboten.

HARMONIC BRASS – Donaureise

2845 km pures Glück. Der Weg der Donau, von der Quelle in Donaueschingen bis zur Mündung ins Schwarze Meer ist fantastisch, geheimnisvoll, magisch. Die schönsten Metropolen Europas liegen ihr zu Füßen. Man nennt sie die Königin unter den Flüssen und sie wird gepriesen und besungen, geliebt und gehasst.

Viele Gründe für das erfolgreichste Blechbläserquintett Europas, sich auf den Weg zu machen, um diesen ureuropäischen Strom zu erkunden.

Mit ihrem neuesten Konzertprogramm Donaureise ist dem Ensemble ein großer Wurf gelungen. HARMONIC BRASS sucht die schönsten Geschichten über den Fluss, besteigt eine Ulmer Schachtel, erkundet die großartigsten Landschaften und Städte und präsentiert vor allen Dingen eines: Die Musik der Donau!

Wie der Fluss ist auch die Musik seiner Anrainerstaaten: Mal lieblich verspielt, mal wild und ungezügelt. Wiener Schmäh` im Dreivierteltakt wird von wilden rumänischen Klängen abgelöst. Mal sind Fluss und Melodie kaum zu hören, mal sind sie ein gewaltiger Strom. Alles dargeboten mit typisch-perfektem Harmonic Brass-Sound und einer ungebändigten Musizierlust.

Es spielen:

Hans Zellner                      Trompete, Flügelhorn, Piccolo-Trompete

Elisabeth Fessler              Trompete, Flügelhorn, Piccolo-Trompete

Andreas Binder                Waldhorn

Alexander Steixner          Posaune

Karl-Wilhelm Hultsch    Tuba

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, besuche den folgenden Link:

Date And Time

18. März 2023 , 20:00 to