Tag der Bläserjugend

Im Frühjahr jeden Jahres veranstaltet die Bläserjugend des Blasmusikkreisverbands Ravensburg in Zusammenarbeit mit einem Musikverein oder einer Jugendmusikschule den „Tag der Bläserjugend“.

Solisten, kleine Ensembles und Jugendkapellen/-orchester stellen in Wertungsspielen ihr musikalisches Können unter Beweis.

Jugendwertungsspiele sind ein wichtiger Bestandteil der musikalischen Jugendarbeit. Sie geben Solisten, Ensembles und Blasorchestern die Gelegenheit, ihren Ausbildungs- und Leistungsstand von einer fachlich kompetenten Jury bewerten zu lassen. Ziel ist es, das erreichte musikalische und instrumentale Leistungsniveau zu erweitern, zu vervollkommnen und überprüfen zu lassen.

Abends findet dann immer ein Konzert des Kreisverbandsjugendblasorchesters statt, bei dem die Ergebnisse der Wertungsspiele bekannt gegeben werden und die Teilnehmer ihre Urkunden überreicht bekommen. Im Rahmen des Konzertabends wird der Präsidentenpreis überreicht. Dieser von unseren Ehrenkreisverbandsvorsitzenden Reinhard Koppers und Josef Mütz und amtierenden Kreisverbandsvorsitzenden Rudolf Hämmerle gestiftete Geldpreis wird an jeweils den besten Teilnehmer jeder Kategorie verliehen.

Der Tag der Bläserjugend findet im Jahr 2019 am 11. Mai in Aulendorf statt. Anmeldungen sind ab den 01.01.2019 möglich. In kürzen erhalten Sie hier die Anmeldformulare dazu.

Bei Fragen zur Teilnahme etc., können Sich sich gerne an Kathrin Bischofberger wenden.

17. Tag der Bläserjugend in Reute

Eine große musikalische Vielfalt und hervorragende musikalische Ergebnisse hat es beim 17. Tag der Bläserjugend in Reute gegeben. 47 Ensembles und Solisten stellten sich am vergangenen Samstag einem fachkundigen Wertungsgericht.

Vielen Dank an den Musikverein Reute-Gaisbeuren für die vorbildliche Organisation und Durchführung und ein großes Dankeschön an alle Ausbilder, Dirigenten und Jugendleiter für ihr Engagement.

Allen Teilnehmern gratulieren wir zu Ihren tollen Ergebnissen.

Bereits zum zweiten Mal konnten wir dieses Jahr den „Preis der Präsidenten“ verleihen. Dieser Preis wird von unseren Ehrenvorsitzenden Josef Mütz und Reinhard Koppers, sowie unserem Vorsitzenden Rudolf Hämmerle gestiftet.

Hier finden Sie die Preisträge sowie die Ergebnisse der einzelnen Teilnehmer.

Preisträger - Preis der Präsidenten

Bisherige Veranstaltungsorte