Grundlage für die Ehrungen bilden die Ehrungsordnung des BVBW sowie die Ehrungsordnung des BDMV.

Ehrungsanträge finden sie in dem ComMusic Verwaltungsprogramm sowie in der Homepage des Landesverbandes

www.bvbw-online.de/downloads/rubrik/?r=Ehrungen

Zuständig für die Ehrungsbeantragung ist bei uns im Kreisverband unsere Geschäftsführerin Claudia Müller.

Bitte schicken Sie alle Ehrungsanträge an die Geschäftsstelle.

Um eine reibungslose Beantragung zu gewährleisten, ist es zwingend erforderlich, dass der Ehrungsantrag spätestens 8 Wochen vor der Ehrung gestellt wird.

Sie als Verein bestimmen, wann die Ehrungen durchgeführt werden sollen – sei es bei einem Konzert, bei einem Kameradschaftsabend oder bei einer Hauptversammlung.

Der Blasmusikkreisverband legt fest, wer die Ehrungen durchführt.

Bitte berücksichtigen sie, dass jeder von uns nur einen Ehrungstermin pro Abend wahrnimmt und die Termine daher entsprechend verteilt werden.

Doppeltermine werden nur im absoluten Ausnahmefall, zum Beispiel bei kurzfristigen Krankheitsfällen durchgeführt.

Bitte planen Sie die Ehrungen zeitlich in ihre Veranstaltung ein. Wenn 25 verdiente Musikerinnen und Musiker am Konzert geehrt werden sollen, sollte das musikalische Programm entsprechend gekürzt werden, da ansonsten der zeitliche Rahmen der Veranstaltung gesprengt wird.

Ein Konzertabend sollte - bei einem Beginn um 20.00 Uhr - einschließlich Zugaben um ca. 22.30 Uhr beendet sein.

Planen Sie den Zeitabstand zwischen den Ehrungsterminen richtig. 1 Jahr ist zu kurz! 5 Jahre sind evt. zu lang.

Bei Fragen steht Ihnen unsere Geschäftsführerin Fr. Claudia Müller sehr gerne zur Verfügung!

Wertungsspiele
Zuschüsse