• Telefon : (0) 751 96 33 2
  • Ritter-Heinrich-Straße 9, 88213, Ravensburg

Aufgaben

Grundlage für die Arbeit des Blasmusikkreisverband Ravensburg e.V. bildet die Satzung.

Der Blasmusikkreisverband Ravensburg dient der Förderung der Volksmusik und damit der Pflege einer bodenständigen Kultur sowie dem Brauchtum unseres Volkes. Er will heimatliches Brauchtum wahren und hüten, die Musikvereine, Musikkapellen und Orchestervereinigungen einander gegenseitig näher bringen und die gemeinsamen Belange nach innen und außen vertreten und fördern.
Die Vorstandschaft des Blasmusikreisverbandes steht den Mitgliedsvereinigungen bei der Bewältigung ihrer Vereinsaufgaben nach Bedarf hilfreich zur Seite und pflegt mit den Kommunen, dem Landratsamt, den politischen Parteien, der Kirche und den anderen öffentlichen Einrichtungen ein gutes Verhältnis zum Wohle der Musikvereine und der Gesellschaft im allgemeinen. Die Förderung der Jugendarbeit und die Weiterbildung der Jungmusikanten sind ebenso wie auch die Fortbildungsmöglichkeiten für die Dirigenten wichtige Aufgaben, die der Blasmusikkreisverband wahrnimmt.

Verbands- und Jubiläumsfeste werden mitorganisiert und durchgeführt. Die Leistungen verdienter Musiker, Dirigenten und Vereinsfunktionäre werden durch Ehrungen gebührend gewürdigt. Die Verdienste altgedienter Musiker werden durch entsprechende Seniorenveranstaltungen honoriert.

sdfdsfsdfsdfsdf

Sie wünschen mehr Informationen?

Blasmusikkreisverband Ravensburg

Kleiner Rundgang Blasmusikkreisverband